Без названия... Дожить до старости

Айван Ильин
Ходить в потёртом пиджаке, начистив стоптанные туфли,
Держа в морщинистой руке, портфель с конфетами для внуков,
Сидеть на лавке в тёплый день, обняв любимую голубку,
С которой вместе вечность дней, прожито в разных переулках.

Писать стихи о высоте, всё глубже мыслить философски,
Ложиться спать не в суете, а в доме где есть чистый воздух,
Качаться в кресле, в клетку плед, читать в пенсне великих прозу,
Бильярд поставить в кабинет, гостям передавая опыт.

Пусть говорят, что жизнь как миг, в любой момент сорваться может,
И молодыми уходить, увы уже совсем не ново,
Я знаю в мыслях много сил, и чаще все материальны,
Когда ты хочешь дальше жить, счастливым быть побольше шансов!