Когда останутся минуты

Анна Игнатова 3
Когда останутся минуты
Или мгновенья до разлуки…,
Возможно, рядом будут внуки,
Но взгляд последний шлёшь кому, ты?

Кого бы ты хотел увидеть,
В последний раз руки коснуться,
Глазами тихо улыбнуться,
При этом близких не обидеть?

Пусть будет твой стакан неполный
И хлеба корочка в горсти…,
Скажи последнее «прости»,
Прости того, кто нас не понял…

Неужто, будет всё равно,
Кто нас проводит... или встретит…?
А время ставит свои сети,
Как было встарь заведено…

Хочу не мучить никого,
Уйти достойно и с улыбкой…
Простите мне мои ошибки,
Прошу у всех до одного.

Ни страха нет и нет печали.
Наверно, так должно и быть.
Мне счастье выпало любить,
В тот миг, когда мы повстречались.

А ты сорвал цветок любви
И просто бросил в свой "гербарий"...
Банально пошлым был сценарий
И резюме про «Се ля ви»…

И вот, стоишь на рубеже…,
Остался миг или минуты,
И мысленно летишь к кому-то,
Но вряд ли долетишь уже.
               04-03-2015г.