Обращение к Куеву

Юрий Овчинников Харьков
И что ты все кричишь,упрямая столица,
И пудришь нам усталые мозги,
Ты - невысокого полета птица,
Попавшая в искусные силки.

Щебечешь ты и просьбы,и угрозы,
Взываешь к Господу...  уймись!
Хоть на минуту позабудь все грезы
И мне лишь на секунду покорись,

В моих глазах узри ты честь и совесть,
Освобожу тебя -лети, порхай!
И начиная новой жизни повесть,
Ты про народ честнОй не забывай!