Урок

Анна Аск
Любой здесь повод может пригодиться,
Чтобы быстрей отгородиться.
Любое слово невпопад
Использовано словно яд.

Значение всего одно,
Что совершенно все равно,
Кто виноват, и как быть дальше.
Как жаль, что было много фальши.

А потому урок один -
Не открывать души камин.
Душа горит пусть для того,
Кто ищет в жизни одного:

Один очаг, одну постель.
Кто твой маяк и твоя тень.
Кто рядом в трудную минуту,
Кто радостью тебя окутал.

Кому не страшны все невзгоды,
С кем сеешь, наблюдаешь всходы,
А после собираешь по крупице
Любви заветные частицы.