Великая Пятница

Екатерина Грузкова
                В эту Пятницу не было солнышка,
                Ни рассвета, ни алой зари,
                Горше не было дней, чем та Пятница,
                Никогда с сотворенья земли.

                В эту Пятницу плакали ангелы,
                Надрывались, стонали сердца.
                Содрогнулась от боли Вселенная,
                Когда тварь распинала Творца.

                Пенья птиц в эту Пятницу не было,
                Лес затих. На земле – тишина.
                Сострадал целый мир Той, что скорбная
                У распятья стояла Одна:

                «Как же боль эту вынести, Господи?
                Видеть Я не могу, как  Один
                За людские грехи умирающий,
                Ты страдаешь, Мой Бог и Мой Сын».

                Рвалось сердце Её материнское,
                Птицей раненой билось в груди…
                Только знала – за этим страданием
                Воскресение ждёт впереди.