Козёл отпущения

Дядя Игорь
Козёл рассердился:
- Ну что за народ?
Опять не пустили
Меня в огород! -
Трясёт бородою:
- Просите прощения!
Я быть не желаю
Козлом отпущения!

Не верите мне?
Так спросите у мышки:
Капусту на грядках
Поели зайчишки!