Решительная я

Пряша
ну сколько можно врать тут и злословить,
упершись косточкой в дубовый мрак стены?
ты набиваешь цену? так, не стоит,
я знаю всю несчетность той цены.

я знаю, сколько шрамиков на теле
твоем с утра получится найти,
я знаю, как умеешь на пределе
последних сил заканчивать пути,

я знаю, восхищаюсь, без зазрения,
как ты уперт, когда приметишь цель.
да, ты - особое, прекрасное творение
небес высоких, только, что теперь?

мне слушать, как ты врешь тут и без страха,
глазами цвета вод у родника,
сжигаешь все, чем жили мы когда-то?
до серой пыли все, чем я жила.

сжигаешь все, и врешь мне, сам не веря,
ты уходи! нам дальше так нельзя...

чтоб не услышать, как сползет по двери,
в холодный мрак,
решительная я.