Не рассказывай никому...

Ана Володина
Не рассказывай никому, но я больше уже не та:
у той девочки были глаза золотистого цвета,
пара капель Мартини, постель вся в цветах,
и удача на нежное тело надета.
У нее был апрель. И разлиты по полу моря,
что, вставая с кровати, легко с головой окунуться.
и она окуналась обычно. А я
просто повод ищу, чтоб проснуться.

Не рассказывай никому - у меня за окном война.
дети стали  взрослее  на тысячу ветреных весен.
от нее я как будто с утра и до ночи пьяна,
и уже в волосах чуть виднеется проседь.
Мое сердце покрылось холодной блестящей золой,
непослушны теперь мои тонкие гибкие пальцы.
не хочу, чтобы ты меня встретил однажды такой,
а поэтому лучше бы нам не встречаться.

Как тебе передать эту вбитую в голову суть,
что все шансы быть вместе сводятся точно к нулю.
Не рассказывай никому. Обещай.  Прочитай и забудь,
как же сильно, как больно тебя я …