О Рыцаре без страха и упрёка и его Даме сердца

Елена Львова-Мокеева
                ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

               
                Любимому Свёкру
                Львову Юрию и
                его Даме Сердца   
                (моей Свекрови)


Прекрасен и статен, как Эльф неземной,
Жил-был  на селе паренёк молодой !
Но он не использовал чары свои,
И юные девы вздыхали вдали...

                Застенчив и скромен был юный Герой,
                Хоть мог он по праву гордиться собой.
                И молотом в Кузнице лихо владел,
                В учении лёгок, и в спорте поспел.

Но стало вдруг тесным родное гнездо,
И Матушка в путь отпустила его...
И крылья расправил наш Витязь младой,
Отчизне решил послужить всей душой!

                В столицу тропинка его привела,
                И служба довольно успешно пошла.
                Вот шаг свой чеканит, оттянут носок,
                В Кремле рассекает лихой паренёк!

А в городе стольном девица жила,
Была шаловлива, смела, весела.
Мечтала врачом стать с пелёнок она,
И Мединститут распахнул ей врата!

                Но видно, решила Судьба-Егоза,
                Что им друг без друга быть дальше нельзя!
                Дорожка их в госпиталь вдруг завела,
                Сестра милосердья, как Ангел, вошла...

Щебечет, как птичка, улыбка в глазах,
И даже укол, что бальзам, в сих руках.
Вдруг что-то случилось среди этих стен -
И сердце забрАла Красавица в плен.

                Сколь часто метался он ночью в тиши...
                Задумал сразить Бастион сей Души.
                И пала та Крепость -  сказались труды,
                И долгой Осады обрёл он плоды !

Немало воды с той поры утекло,
Но сердце Любовь ту навек сберегло.
Ведомые Богом - Свечою во мгле,
Дорогой Добра лишь идут по Земле!

                Не могут пройти мимо чьей-то беды.
                "Помочь  всем, чем можно" - девиз сей четы!
                Из добрых лишь дел соткан каждый их День,
                И им не грозит одиночества тень.

Всегда в окружении близких людей
                Их жизнь протекает, как бурный ручей!
Но знают они, что сквозь тьму и года
                Почувствуют Сердцем друг друга всегда!!!