Приручил

Станислав Ларьковский
А посижу я на крылечке
пусть отдохнёт моё сердечко
весной работ невпроворот
но вдруг в саду явился кот

а может это всё-же кошка,
я послежу за ней немножко
мои остатки от обеда
ей предложил в саду отведать

и вот всё ближе, ближе кошка
ещё чуть, чуть ещё немножко
и вот он есть уже контакт
знакомству я конечно рад

но дело двигается к ночи
и кошка в дом конечно хочет
поймала ночью мне мыша
и придушила не спеша

зовёт меня с ним поиграть
а мне так хочется поспать
так дни и месяцы летят
приносит кошка мне котят

котята вовсе обнаглели
в шкафу и в кресле и в постели
теперь не знаю как их сбыть
скажи читатель как мне быть