Странный котик

Валентина Новичихина
Черный котик, котик Васька,
Почему не жмуришь глазки?
Не мурлычешь почему?
Целый день сидишь в дому.
Мыши над тобой смеются:
Молоко не пьешь из блюдца,
Не царапаешь диван…
Где тут правда, где обман?
Расскажу всем откровенно:
Нет у Васьки коготков.
Смастерила Ваську Лена
Из пушистых лоскутков.


       Художник
       Тамара Плотникова