Идеал

Сергей Михайлович Зуев
Мы создаём себе любимых
В далёких розовых мечтах.
Что нужно – мысли чистота,
Материал необходимый.

Пусть камню быть материалом…
Нам нужно образ в нём сберечь,
Затем всё лишнее отсечь,
Его, приблизив к идеалу.

На полпути бросать затею
Нельзя. В конце – наш идеал.
Пигмалион и тот ваял
Не в одночасье Галатею.

В античном мире камень ожил.
Чтоб в жизни камень оживить
Нам не достаточно любви
И вдохновенье не поможет.

Как в Галатею Афродита
Должны мы часть в него вложить
Своей души и будет жить
Творение из монолита.

Любви зажжётся наше пламя
И с ним  пробьёт счастливый час,
Но если вдруг огонь погас,
То снова мёртвым станет камень.
                3.05.2002г.