На малой Родине

Морохин Николай
Земляк давай ка тормозни,я выйду,
Вон наш родник,воды хочу попить.
Пройдусь пешком и загляну к соседу,
О жизни бренной с ним поговорить.
Здоровья брат, будь весел не печален,
Чтоб не хромал железный конь в пути.
С людьми открытый,общительный я парень,
Что молчалив сегодня,ты прости.
К райцентру фура с трассы повернула,
А я пошёл к деревне напрямик.
У старой церкви в ложбине Яра-Ула,
Зарос травой,шиповником родник.
Дома заброшены,бурьян трава повсюду,
Комбайн разбитый у колхозного двора.
Тропиночка спускается вон к пруду,
Где круглый год играла детвора.
Два дома вижу,стоят жилых у речки,
Я у креста могильного стою.
Рукой дрожащей зажигаю свечки,
На посошок в стопарь вина налью.
Слеза мужская в глазах моих застыла,
Здесь не был я, не год,а много лет.
Такой тоской душа моя заныла,
Увы,но так-моей деревни нет.