Тебя не трогает весна...

Оксана Задумина
Тебя не трогает весна –
Живой, но будто спишь,
Почти не мучает вина,
В душе настала тишь.

Эмоций мало, даже грусть
Дней пять всего была,
Сказала: «я ещё вернусь,
Прости, зовут дела»...

Минуту длился стыд и страх –
Про ненависть забыл,
Как в танке глухо на фронтах,
Кругом частица «бы».

Куда твоя пропала прыть?
Волненья нет в крови,
Гореть труднее, чем коптить –
Погас огонь любви.