Купола

Вероника Север
Пять куполов эта церковь имела,
Один сохранить она не сумела.
Коммунисты с Богом, увы, не дружили,
И все купола порушить решили
На селе нашелся один лишь герой
На церковь решился залезть он с пилой.
Всего только купол один разобрал,
Тревожный набат в тишине зазвучал.
Герой оглянулся, пылал его дом,
К нему он метнулся, конечно, бегом,
В горящую избу не боялся войти,
Очевидно, хотел он в ней что-то найти.
Но рухнула крыша, за ней потолок,
Из ада обратно он выйти не смог.
И что же случилось? Жестокий ли рок?
Иль кто преподал ему страшный урок?
И разрушения все отменили,
Купол со временем восстановили.