А может

Владимир Варенцов
Мне Господом подарен шанс
                в литературной ипостаси
познать поэта пот и страсти.
                Однако, это так некстати –
цветет гламурный декаданс,
         за внешним блеском пряча транс.

В псалме дождя пытаюсь я
             услышать голос твой певучий.
Но гром гремит. Из грозной тучи,
ночной мрак вспышкой яркой вспучив,
сверкает молния-змея.
               И вновь во тьме к тебе стезя.               

В подлунном мире кто я есть? -
        Звучит мой крик дождинок глуше –
в космической безмерной луже,
           среди первопрестольной стужи,
я лишь земной пылинки взвесь.
               А может людям Божья весть?