Цени

Даша Северная
Ты ценишь? Я-нет, что поделать.
Эгоистка до мозга костей,
Ничего не могу с этим сделать,
Да и кроме не жду вестей.

Его вести смертельны и радостны,
Его ход предсказуем и прост,
Все движенья полны усталости,
Ну а гордости в полный рост.

Я ценю эти вести с его фронтов,
Эти лишние фразы и нечто ничьё,
Мне б координаты его портов,
Мне б его родное плечо.

Ничего не ценю! А в него предателя верю,
Ненавижу себя за эти слова,
Что планы меняю три раза в неделю,
И что во мне стынет эта мольба.

Ты ценишь? Цени, обходи меня мимо,
Не пытайся бороться, не думай грустить,
Я врятли так быстро остыну,
И врятли смогу отпустить.