На перегоне. Юлиане

Павел Роживец
Загудел вдалеке тепловоз,
в свете фар завизжали колёса,
с мест сорвалась стая ворон,
гулом эхо прошлось вдоль утёса.

Машинист матом крикнул в окно,
пригрозив кулаком напоследок,
и опять за вагоном вагон,
потянул как ворчливых соседок.

В голове заискрилась вновь мысль,
ты как прежде был прав папа снова,
ведь ценнее всего моя жизнь,
полюбить я смогу ведь другого.
С теплом Павел.