***

Магомет Сулаев
***


На горы синие легла ночная тень.
Еще один сгорел и канул день.

Моих коснувшись на прощанье глаз,
последний луч, как ни хотел, погас.

И как еще ни бьется в жилах кровь,
но этот день я не увижу вновь.

И все же он останется со мной,
как эти горы, этот край родной.

Как в сердце мне упавших из-за туч
пронзительный, закатный солнца луч.

1976