Вопрос тишине

Чуприна Александр
У меня к тебе всего один вопрос...
И тысячи оставлю без ответа...
Твой новый мир совсем не прост,
Но нравиться ли тебе это?

За это ли боролся ты, друг мой?
За это кровоточишь ты душою?
И можешь ли сказать, что ты живой?
Что жизнь твоя не просто лишь обои?

Ты так спешил скорее от себя уйти.
Ты так спешил, но вскоре возвращался.
Молчаньем плакал от былых рутин.
Ушел, а будто там же и остался.

Скажи, аль стоило оно твоих потерь?
Иль может ты скучаешь по былому?
Ты человек, а будто загнанный в ловушку зверь.
Ругаешься, и чешешь по больному.

Ты в даль ушел, и спотыкаясь падал.
Лежал в грязи надеясь на подмогу.
Ты думал легкий путь он гладок?
Надеялся что нету там плохой погоды?

--------------------------------------------

Пойми, ты сам избрал свой путь.
Он легким или трудным есть, не суть.
Ты убегая в даль от собственных желаний,
Глотаешь только пыль и ртуть.
Погнавшись за чужой судьбою,
Ты слеп, не для других а пред собою.
Забыв что истинно и первозданно важно.
Ты стал из тех, кого зовут бессмысленной толпою.
И у меня к тебе всего один вопрос...
Твой новый мир, скажи он прост?!
И нравиться ли тебе это?
Ведь ты еще не сжег последний мост.