18. Уходят прочь обманы...

Ольга Мельничук 2
Навязчивы  воспоминанья,
Бесцеремонна наша память,
А в них живут одни страданья,
Обмана льды не тают!

Обманчивые сны тревожат:
Любовный диск для нас запишут,
И песни без печалей сложат…
Душа лишь плачет нищей,

И мысли бесконечно гложут:
«Забыть, забыть его навеки»!
Придёт забвение, быть может,
Мелькают жизни вехи...

Скудеют сны, они короче,
И образ твой теперь туманней.
Милее и спокойней ночи,
Уходят прочь обманы.

3 марта 2015 год, Новосибирск