туман с утра...

Галина Уварова
Пообтрепались, обветшали
лебяжьи кущи снежной шали,
туман с утра.
Восторженны синичьи трели,
звенят заливисто капели
в который раз.

Шальных стихий пора лихая,
резвится в рваном малахае
капризный март.
Пусть жизнь полна противоречий,
и пуст пока в саду скворечник,
прошла зима…

***
Вырываются дни из промозглых объятий тумана
В бесприютные лапы тяжёлых, нахмуренных туч.
Неужели зима не устала вдогонку шаманить,
Мой затерянный мир погрузив, как всегда, в суету.

А подснежник цветёт, вдохновлён неизбежностью мая,
Чуть приметной каймою крадётся трава вдоль дорог.
В светлых утренних снах ты тихонько меня обнимаешь,
И стучится в окно веткой клёна шальной ветерок.

Чтоб забыли мечты безнадёжности  грусть и бескрылость,
Звонко слышно окрест запоздалой весны попурри.
Чтобы птица-душа не страдала и льдом не покрылась,
Молодая листва изумрудною дымкой парит.



Иллюстрация:
http://images.yandex.ru фото Ольги Загородновой