Бессонница

Агата Стриж
Бессонница, бессонница, беды моей пророчица,
Я пленница без отчества, завядшие цветы.
А мне покоя хочется, оставь меня, бессонница,
Любовь пусть не воротится, оставь мне хоть мечты.
Ночами я бессонными, и лунными, и звездными,
Такими беспокойными смотрю в своё окно.
И мыслями бездонными, шальными, непокорными
В заоблачность дорогами спешу судьбе назло.
Ворвалась ты нежданная, дурная, беспощадная,
Коварная, запутала где вымысел, где явь.
Беду мне напророчила,
Я умоляла, плакала,-
Бессонница, бессонница, оставь меня, оставь.
03.03.2015.