Наставления уму

Наталия Антонова
Ах, ум мой - ветер, все твои пути
влекут не в храм, расходятся по свету.
Упрям и своенравен, ты летишь,
всю пыль, весь мусор подхватив при этом.

Неведомо куда нестись готов -
пустопорожних наслаждений жертва.
Угомонись же у святейших стоп
и ощути "сиротство как блаженство" -

от суеты сует, от маяты,
от пустоты беспримесной, чистейшей…
Ты, в образе блаженном сироты,
смиренью научись у стоп святейших.

Эмпатией рассветной тишины
проникнись, от беспутства обессилев,-
там, где Святые имена слышны,
звучат как громы над озерным штилем.

И упоен ты будешь до пьяна
щедрейшими духовными дарами
лишь пред тобой Святые имена
вдруг развернутся светлыми мирами...





Изображение из интернета