Мартовский гость

Татьяна Левашева
Сегодня за окошком вижу
В заснеженной усадьбе снегиря.
Мой гость зимой суровой выжил.
Зарёй на грудке пёрышки горят.

На ветках изобилье ягод,
Что служат угощением для птиц,
В бескормицу даруя благо,
Когда морозны зимние пути.

Висят плоды рябины чёрной,
Что щедростью природы рождены.
Клюёт красавец увлечённо
И чувствует дыхание весны.

Щебечет птаха за окошком,
Приятно слушать нежный голосок.
Осталось подождать немножко -
И завершит природа долгий сон.

_____________________

За стихотворение "Мартовский гость", которое
участвовало в конкурсе Благотворительного фонда
"Ступени радости" - "Весеннее настроение", был
получен диплом 1-ой степени, т.е. после троих
победителей на четвёртом месте.