Несерьезы

Пётр Злобин
Где в старину прошли обозы,
Там на лугу гуляли козы.
Еще так далеко морозы -
Забавные метаморфозы,
При растворении глюкозы,
И сахарозы, и лактозы
Преобразились неба слёзы.
Когда так сладко пахнут розы,
Как, впрочем, и цветы мимозы
Там где кудрявые берёзы
Я погрузился в свои грёзы,
Вдыхая ароматов дозы,
Не написав слова для прозы,
Сменив задумчивости позы.
Вопрос, что въелся как занозы:
Какие у грозы угрозы? -
Такие вышли несерьезы...