Часто в юности думала -ложь

Екатерина Нуруллина
Часто в юности думала -ложь,
Что пойдешь для кого-то под нож,
Что не важно кто, царь или вошь,
Ты был плох или будешь хорош,
Никуда от любви не уйдешь,
Только сам у себя украдешь,
А цена и столетиям- грош,
Если только для справки живешь,
Если ты не кому не поешь.