Шумят ветра...

Сердюк Андрей
Шумят ветра, шумят ветра о прошлом,
Сметая тени отыгравших дней.
Заброшен двор – где я всё детство прожил,
Среди таких же радостных детей.

Так пусто здесь и на душе так тесно.
Кончается сорокадневный пост.
Здесь, как и я, на грех меняя детство,
До срока вспыхнул цветом абрикос.

Здесь, как и мне, никто ему не скажет:
Что ранний цвет ветрами будет сбит.
Наш первый цвет, как он для жизни важен:
Он учит нас по-своему любить.

… И сын чужой бежит неосторожно,
И мать идёт – я с ней когда-то рос.
Шумят ветра, шумят ветра о прошлом,
Кончается сорокадневный пост.