Пока живешь

Разнообразности Разные
Живая тень скользит, роняя блики
На разность, ценность, бренность величин…
И тишина отрыгивает крики
Клубками света с ворохом причин…

Блуждая в зыбком поле подсознанья
И складывая пазлы день за днем,
Надеясь, жизнь окажет всем вниманье:
Кому дождем на крылья иль огнем…

Не все ль равно - причина, в чем сокрыта,
Не все ль равно – ты беден, иль богат,
И много ли возьмешь под  сень гранита,
Когда взойдет последний твой закат?!

Рассыплет солнце звоном колокольным
Прощально яркий нежный перебор
И Агнец Божий встретит сердобольно,
Простив грехи, обид ненужных сор…


Пока живешь, - не трать, ты время даром,
Обиду, злобу в душу не впускай:
Люби же жизнь с азартом, страстью, жаром,
И каждый миг свой счастьем наполняй!..