Два пути...

Наталья Соленова
Два пути параллелью идут к горизонту,
И теряются где-то в бескрайности дней,
Отправляются души за ними вдогонку,
Так в погоне мелькнут сотни дней и ночей!

В иллюзорной ночи звездный свет тихо льется,
Нитью вяжет сердца, что скучают вдали,
Двум влюбленным, мечтая, вздыхать остается,
И о встрече судьбу, постоянно, молить!

Как в миру отыскать путь единственно важный,
И понять, что есть счастье на грешной земле?
А корабль любви, как кораблик бумажный,
Его нужно хранить, чтоб не канул во мгле!

02.03.15