В живых остался только снег

Вадим Скворцов
В живых остался только снег,
Февраль подсчитывал потери -
Зима с надеждой на успех
Открытыми держала двери.
В тепле свистели соловьи,
Пастух в овчинном полушубке
Смотрел, как на краю земли
Крутилась ручка мясорубки.
Будто во сне журчал ручей, 
Деревья небо подпирали,
А там, под мирный треск свечей,
Надежды чьи-то умирали...
По берегам застывших рек
В живых остался только снег.