Самообман

Филонова Ольга
Обвивает дракона хвост,
И видна чешуя крыла.
Круги дыма, в мой полный рост,
Лес вокруг, тишина и мгла.
Под ногами ковер из мхов,
Где-то слышен шелест коры…
Шепот мыслей, не слышно слов,
И слова не сложить до поры.
За моей спиной как скала
Из молчания, силы и лет,
Живая, сверкает стена.
Но сердца внутри будто нет.
Моей красной кожи тепло
И рисунка красная вязь,
Пульса нить внутри, моего...
Я некстати добычей пришлась.
Мои волосы пахнут огнем,
В его жилах течет огонь!
Дальше что? Своим путем?
Каждый вдох причиняет боль.
Я ведь знала, что здесь сокрыт
В нелюдимых древних лесах
Камень судеб, и тот сгорит,
Кто отринет разум и страх.
Кто захочет судьбу обмануть,
Тот погибнет в стальном кольце.
Кто захочет мир развернуть
Станет камнем в этой стене.
Я была молода и ждала,
Что смогу повернуть время вспять.
Но дракон обвивает сильней,
И мой крик не спасет меня.