Рисуешь сердце вновь глазами...

Алексей Ветер 20
Среди берёз играет дятел.
В садах поддержат иволги.
Все так приятны на закате,
В краях вплетая свежести.

Народ по лестнице гуляет
Площадка рядом, с нею хор.
Всё музыка печально заглушает
И вальсом кружит, нежит взор.

Мундиры вежливо блистают,
Коврами красными идут.
А залы лихо обретают
Масштабы, жаром обдают.

Раскаты разливаются оркестра,
Над головой мелодия парит.
Сверкают люстры, давит сердце,
Мелькают пары, всё кружит.

Взмахнули радостно  ресницы
И блеск задует нежность глаз,
И вздохом приоткрылись губы,
И волос золотой атлас.

Молчаньем, будто безучастна,
Приличьем раздвигая немоту.
Опять свершая чудоде;йство,
Вздымала грудь на высоту.

Рисуешь сердце вновь глазами,
Забыв про все грехи навек.
Опасно дружишь с небесами.
Не нужен заново совет.

И вдруг сомлела вдоль бедра.
Хотя нисколько не склонялась,
Прижалась будто навсегда.
С любовью нежность возрождалась…

Мечты используют желанья
Безоговорочно любить…
Сознанье, обретя страданья,
В полётах помогает жить…