Женщина

Вера Нежнина
(женщинам...)

Что-то нежное тронуло кожу,
попорхало вокруг недолго,
ароматом пахнуло  пряным, 
растворилось эфиром тонким...

Заалели рассветом  щёки,
засияли глаза зарёю,
заиграли по-царски плечи,
на столе замерцали свечи...

Заплясали отсвета тени,
затопили бликами зал.
В танце-вихре сплелись двое,
от неё он был словно пьян.
 
Расцвели  пунцовые губы,
расточая флюиды терпко,
и предстала пред ним натура
переменчивой  сути женской.

(Женским чарам сегодня править,
женской радости - улыбаться,
женским прихотям - поклоняться,
женской сущностью - восхищаться...)
 
Прикоснулась лукаво-гордая,
колыбелью-судьбой венчана,
преклонилась пред ним покорная,
потому что она  - Женщина...