Дома забытые, как люди

Людмила Журавская
 "Домик в деревне"
Георгий Косаревский
http://www.stihi.ru/2015/02/28/9486

Дома забытые, как люди.
И в небе синем новый клин...
А кто-то скажет:" То ли будет?!
И покосился вдруг овин."
Рвёт ветер ставни, что есть мочи,
И веткою стучит в окно.
Но помнит дом другие ночи:
Как в чаше было в нём полно...

И детский смех, и радость с счастьем
Переполняли до краёв.
Но о нагрянувшем несчастье
Внезапно всем напомнил рёв...
И в форточку кусок гардины
Из дома будто белый флаг,
Пыль с паутиной на графине
И трещины для дома - враг.

И печь с открытою трубою,
В которой ветры по ночам
Тянули в дом дожди с собою,
Покоя не давая снам.
Нет повода для счастья, смеха,
Когда хозяйкою тоска.
Вид неприглядный,ещё стреха...
Под ней оторвана доска...

Пока дом жив,- душа сгорает
И возродить могла бы печь,
Да только пыль она глотает
И на лежанку не прилечь.
Надежды нет, что всё вернётся,
И стол украсят пироги...
И дому нелегко живётся...
Услышит кто-то:" Помоги..." (экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ