Слова для расставания

Кареллика
Что для те­бя есть лю­бовь, а? Пус­ты­ня?
Ви­жу, как тя­нешь­ся ты за глот­ком
Чувс­тва, но поз­дно - оно уж ос­ты­ло.
Кра­сен не от­данный долг пла­тежом.

Алое не­бо и бе­лое сол­нце,
Но на пес­ке лишь тан­цу­ет ми­раж.
Ты ис­су­шил мне всю ду­шу, ко­лод­ца
Нет в том о­ази­се. Го­лый пей­заж.

Толь­ко пе­сок в зу­бах, в сер­дце скре­жещет.
Слы­шу я скрип в ду­ше. Раз­ве пой­мёшь?
Раз­ве ус­лы­шишь, как боль ме­ня хле­щет -
Имя твоё по стек­лу ре­жет нож.

Поз­дно. Прос­ти. И не хо­чет­ся ви­деть
Яр­кий, ког­да-то лю­бимый, цвет глаз.
Прос­то уй­ди. Ты уже бе­зоби­ден.
Тра­ур за­кон­чился пря­мо сей­час.