Весна. Проба хайку

Игорь Скориков
       ***

Трогаю ветку
И набухшие почки
Вкус вишни во рту


       ***

А вот нежный май
Вывесил весь свой цвет
Как устоять мне


       ***

Теперь никогда
Не растает лёд души
Что я наделал


       ***
Как я не смогу
Плачет шулика в степи
Но будет апрель


       ***

Мне свет из окон
Льетя чистейшей водой
Что еще надо


      ***

Забыта метель
Слабое солнце полдня
Отразил ручей


     ***

Стоит без меня
Здесь нечего стыдиться
И я одинок


     ***

Закатный майский
Свет процежен сквозь ветви
Душа соловей


     ***

На те же звезды
Ты смотришь вспоминая
Мигают они


     ***

Озера и веси
Колокол спящий трону
Христос Воскресе


     ***

Там вдали ворчит
Затихая старый гром
Первые капли



     ***

Долго не могу
Заснуть под этот дождь
Зачем я так жил


     ***

Стынет апрельское утро
Слышишь этот шепот
Спелых вишен


     ***

Ожидание
Все помнят свой первый раз
Весна в разгаре


     ***


Майская пашня
Как молодая жена
Она семя ждет


    ***

Будь мне милостив
Льется покаяние
Весенним дождем



    
     ***


Упал и поплыл
Вертолетик ясеня
Жду тебя как май





     ***