Золотозапас

Пряша
а мире ведь богатств не счесть, не смерить,
валютный фонд, да золотозапас.
и в банковских хранилищах на двери
весит - sold out! хватит! stop! мы - пас!

но человеку больше с каждым разом
монеток нужно, чтоб еще-еще
он наполнялся золотозапасом,
на все свое не вечное бытье.

и нефть, и газ, и древесина даже,
все, что хранила матушка-Земля,
толкает человечество на кражи,
большие кражи у самих себя.

но мне, с моей девичьей колокольни,
нет, не понять, тот тараканий бег.
откуда жажда эта, ведь ладони,
твои ладони, лучше этих всех

немыслимых богатств и достижений.
и списка Форбса лучше ведь куда
простая череда твоих движений,
с работы в дом, где мы с тобой семья.

где нам с тобой довольно для уюта
всего чуть-чуть, довольно, и сполна.
такого верного, надежного приюта
от бед людских, не видела Земля

до нас с тобою. счастье ведь в кармане -
я вижу главной в мире из удач,
когда твоя нога в цветной пижаме
мою качает ласково.

кач-кач.