Белый лист в клеточку

Коноплин
Песочница-лоток, подъезд облезлый,
гудит и ждет невидимый вокзал,
над улицей восходит кран железный
и Врубель небосвод намалевал.

Над улицей прохлада голубая...
Домой стремишься в поисках угла.
Придешь домой, а там вода живая
над раковиной в ванной течь дала.

Смахнешь усталости навязчивые тросы
и смотришь в поле белого листа,
что как река тебя туда уносит
с безудержною силой вещества,

где кот-сказитель песенку заводит,
высоковольтным проводом гудит,
и иноходец-конь к реке подходит,
и каждым своим мускулом дрожит.