Курение

Соня Ланге
На улице туманно и светло
И в синей дымке прячутся закаты.
И утро между пальцев потекло,
Переодевшись в сумрачные латы.

Оделась девушка и шелковая ткань
Спустилась на фарфоровые бедра,
А нежная и тонкая рука
Коснулась дымки,
чтоб нащупать бодрость.

И юноша замялся у окна
Соседнего. И нежной бородою
Он опустился в сумрачный туман,
Потешив счастье волей молодою...

Сильней стал ветер. Ураган поднялся.
Песчано чёрной и сухой землёй
Он воздух весь окутал и замялся,
Как юноша смутился молодой...

Уже темнело. Стал смелей закат
И воздух почернел, и даже небо.
Он изумился от стальных заплат,
Но плач грозы уж выглядел нелепо...