Ореховая Соня

Света Чернышова
Спать ореховую Соню уложу
и пока она во сне скулит, скрипит,
из её запястья дудку вырежу
сучковатую, невзрачную на вид.

Но какая в дудке музыка живёт…
впору выздороветь, иль сойти с ума.
Слёз непролитых полным полна луна,
по небесным горкам катится сама.

Не признаюсь Соне, как в её дуду
то в раю накличу полночь, то в аду,
чтобы снова мне выплескивала мгла    
лица тех, кого я не уберегла.

Ай вы, мальчики бедовые мои!
Вам не строем бы – а гульки, да гулить,
вам бы спасы на любви, не на крови...
- Не болит запястье, Соня?
- Не болит!

И хохочет Соня. Горьковатый смех
разливается миндальным молоком.
Голова её пустая, как орех
о плечо мое стучит.
Легко-легко.