Когда то в городе далеком южном

Александр Гейфман
Когда то в городе далеком южном
Был дифицитом и разрухой, порожден,
Толкучий Рынок. И объявлен он
Для процветания ужасно нужным!

Здесь продавали разный хлам из дома,
С дорог военных тряпки, ордена,
То, что прошедшая оставила война,
И книги старые, до боли нам знакомы.

О как приятно было здесь бродить,
К радиолампе старой прицениться,
Старье продать, чтоб не возиться,
И что нибудь ненужное купить.

Года прошли, "толкучку" разогнали,
Товары новые, услуги поднялись
И по ларькам, прилавкам разбрелись.
Забыто прошлое, успешными мы стали.

Но жажда поглазеть и прицениться,
Прикинуть, чтоб еще забытое купить,
Ну, без чего совсем не стоит жить!
И помечтать, и вновь на свет родиться!

И вот над миром Интернет восстал
Открылся рынок без конца и края!
Броди, смотри мечтай не покупая,
А можно бы купить и тряпку и метал.

А информация, а знания и справки!
В веках будь славен Интернет!
Тебя мы ждали столько лет!
Мы без тебя как слон в посудной лавке!