Больничное оптимистичное

Виктор Грязнов
1. Стенальное

Унылый коридор
Палата №6
И стонущая тень
в исходе коридора
Стена, спина
Боль чувствует одна...
И впитывает каждым позвонком
Боль протекает коридором потолком
И полом стелется
Бредущими тенями вплывает из палат
И стен уж нет
Исход
Пустыня внемлет Богу


2. Милостливое

Лежу на треснувшей моей
Стене - спине
Рассуждаю о милости
Вил
Которые в милости
Бог подарил


3. Светское

В больнице шествуют
Вельможно-медленно не торопясь
Вы старосветская вдова
И я вот тоже mon ame биш князь