Физика

Аарон Тартаковский
Смотреть на муки мочи нет -
Здесь нужен дружеский совет,
И будет мой совет таков:
Чтоб вырвать разум из оков,
.
Как мысль ужасно б не звучала,
Освоить следует сначала
Пять тысяч формул - зная суть,
В науке свой отыщешь путь!
.
Ученые не ходят строем.
Каким бы ни был ты героем,
Не обнажал в атаке шпагу,
Без математики - ни шагу!
.
Эксперимент дает ответ,
Как Бог устроил этот свет.
Прекраснее науки нет,
Чем наша физика, корнет!