Они возвращаются

Сергей Холодков
Я смотрел в облака,
Где-то там, между ними,
Протекает река,
Из потеряных душ,
Только в Рай попадут,
Только Бог их обнимет,
Посмотрев свысока,
В нашу черную глушь.

И прозрачна душа,
У того, кто родившись,
Угодив в грязный быт,
Не прожил полдня.
Алчна жизнь - хороша,
От блаженства взбесившись,
Позабыв про свой стыд,
Продал бесу себя.

И вернутся все те,
Кто ушел очень рано,
Через век, через два,
Будут лучше всех нас,
Будут души светлей,
Не под черным обманом,
Это наша мечта,
Бог однажды их спас...