Твой запах..

Кустов Сергей
Шли в садик за ручку вместе
За одной партой в школе тоже
Детство звонкой летело песней
Каждый день его был погожий

Отрочество отшумело листопадом
Неистовым, влекущим, буйным
.. портфели до дома.. мамины помады
.. в узелок завязывались судьбы

Трель звонка.. школьный выпускной
Мы в вальсе безУдержно кружим
В этой круговерти колдовской
Нам уже никто с тобой не нужен

Сессии, экзамены, зачёты
Наша институтская скамья
Поцелуи, сопромат, расчёты
Мы друг без друга ни дня

.. каким манящим был твой аромат..
Нега - благоухающая роза
Как блаженен был я и крылат
.. секреты не выдадут берёзы..

Последний курс.. финишный рывок
Казалось на веки мы вместе
Но сталькой безжалостно наискосок
.. на вздохе закончилась песня

Я полюбил другую.. разлюбил тебя
Развязка.. сердцу не прикажешь
Ты молча стояла, платок теребя
.. и взглядом не окинула даже

Случайно от подруг твоих поведал
Что ты серьёзно очень захворала
Лечу немедленно тебя проведать
.. защемило.. похолодело.. сжалось..

У кровати твоей.. держу твою руку
Тебя не узнаЮ, будь то ты - не ты
Не осилила предательство, разлуку
На "нет" извели в одиночестве дни

В комнате стоял тяжёлый запах
Дурмана колдовского естество
В рассветах помнил и закатах
тебя, но что за новый запах, что?

Клевер луговой? Сирень в цвету?
Степной лютик? Ночная фиалка?
Силюсь понять - но ни как не пойму
.. в горле ком.. оцепенение.. жарко..

Ты очень.. очень сильно исхудала
Прежними лишь оставались глаза
Почему не позвонила.. не сказала..
Что до "черты" разлука довела

Но что я мог с собой поделать
Вспять меня уже не повернуть
То в мыслях пулей пролетело
.. по новой строить нужно путь

Тянулась пауза.. бесполезны слова
Я приоткрыл окно, немного дверь
Запах камнем.. кружилась голова
.. не получилось избежать потерь

Напомнил, как беззаботно смеялись
В парке, где вечерами гуляли
Предложил.. кивнула.. собрались
Бережно держу.. поковыляли

Листья кружат.. ложатся на плечи
Не позабыть - меня жутко трясло
Расклады - мы рядом, но души далече
В висках молотками - почему, за что?

.. неспешно шли.. ты всё молчала
Я вдыхал твой новый аромат
Понял позже - прощалась и прощала
Когда рукой указала в закат

Нежно обняв, проводил до квартиры
Помог раздеться.. уложил в кровать
.. уходят ведь в лету враги и кумиры
Лишь ты не хотела того принимать

.. прощения просил, не поднимая глаз
Невнятно говорил.. дрожали губы
Действительность - нет больше нас
.. ходили желваки.. скрипели зубы..

За дверью я - навзрыд.. не удержался
Уходил во тьму.. боялся оглянуться
Лишь запах твой со мною оставался
.. сУдьбы, как чашки - бьются, бьются..

Не увидимся мы больше - это знал
Мысли воплотились в Яви твЕрди
Через день ты умерла - таков финал
.. я запах разгадал - то запах смерти..