Я Смелая!

Надежда Шиманская
Вот и правильно! Вот и здорово!
Ни к чему это всё. Ни к чему!
Что-то белое, среди чёрного,
Недоставшееся никому.

Неразгаданное и непонятое,
Заметенное снегом завтрашним.
Навсегда и всеми забытое,
Восходящее солнце...вчерашнее.

Не бери его. Не храни!
А ногой отшвырни, ведь ненужное.
И воздвигни стены как грани,
Белым мелом рисуй окружности!

Прогони Её, эту Смелую.
Тянет в омут. Уже схватила.
Подобрала однажды то белое,
А одна унести не в силах.

Пусть проходит жизнь в одиночестве
Так привычно, спокойно, обыденно,
Только Смелая шепчет пророчества,
И занозой в сердце - не выдернуть!

Не уйдёшь от неё, не беги!
Пронесёте вдвоём то "белое "
Наше "чёрное " позади!
Это я так сказала...я...Смелая!