Та, к которой ты не успел

Мар Эри
По роману "Трудно быть богом".


Благородный дон, где теперь твоя цель?
Забывайся, пей, отходи от дел, -
Не поможет. В каждом знакомом лице -
Та, к которой ты не успел.

Шагом ломаным - из угла в угол,
Чтобы только не закрывать глаз.
Сон - ловушка. Там все по кругу,
Каждый раз. Каждый чертов раз.

Подаривший надежду на свет эпилог
Злым становится предисловием.
На руках твоих земляничный сок
Оборачивается кровью.

И под ритм сапог, жалкий скрип щеколд,
Грохот сорванной с петель двери
Ледяной металл - арбалетный болт,
Каждый раз достигает цели.