Ангел-хранитель

Владимир Шин
Ангел - ты незримый мой хранитель,
Прячешься всё время за спиной,
И твои серебряные нити
Словно вожжи управляют мной.

Мчит без остановок колесница,
Неужели брежу наяву?
И порою кажется, что снится
Этот мир, в котором я живу.

Этот мир красивый и жестокий,
Каждый в нём игрок и каждый - цель.
И следит недремлющее око
За тобой сквозь прорези в прицел.

Два щелчка, и перебиты крылья.
Кровь сочится по обрывкам жил.
Где ж ты, милый ангел, да и был ли?
Пух последним снегом закружил.