У Агафона

Ася Ясина 2
У Агафона разбились очки,
У Агафона сломался зуб,
У Агафона злые жучки
В крупе завелись и проникли в суп.

У Агафона плохой телефон,
Совсем зарядку не держит, подлец.
Очень расстроен всем Агафон.
Где же бедам предел, наконец?

У Агафона, шипя и визжа,
Котик сегодня покончил с собой,
Кинувшись с пятого этажа.
У Агафона сегодня запой.

Пьёт за столом он одну за другой
И напряженно в окошко глядит.
Видит он: в доме напротив трубой
Дым вылетает и дом горит.

Долго взирал Агафон на огонь,
Как там в окошках метался народ,
Копоть глотая, и пламя, и вонь,
Визжа, как с собою покончивший кот.

И потихоньку в душе словно сок
Сладкий разлился. И вымолвил он:
«Как хорошо, что ты не одинок
На этой бедовой земле, Агафон».